Instituições de ensino superior privadas são basicamente centros universitários!

A Constituição Federal Brasileira garante o direito de libertar a educação pública até o nível de pós-graduação nas universidades, de modo que a maioria das universidades estaduais cobra dos estudantes apenas as taxas de inscrição. A maioria das instituições de ensino superior no Brasil é controlada pelo governo federal, pelo governo estadual ou pelo governo local. Instituições federais e instituições estatais são geralmente conhecidas como “universidades” e a educação é gratuita, enquanto os governos locais às vezes administram instituições menores a um custo.

As mensalidades privadas podem ser entre US $ 2.000 e US $ 10.000 por ano, mas embora essas universidades estaduais geralmente ofereçam educação de melhor qualidade. Há aproximadamente dez candidatos para cada local em universidades públicas, enquanto em universidades privadas o percentual é menor para dois para cada centro.

Assistência financeira para estudo no Brasil

Estudos

O financiamento do ensino superior no Brasil cresceu especialmente nos últimos anos. O governo brasileiro agora fornece um número limitado de bolsas de estudo para estudantes pobres para freqüentar universidades privadas. Isso não se aplica a estudantes internacionais, portanto, se você precisar de assistência material, será mais fácil obter financiamento de uma organização em seu país de origem.

Requisitos para obtenção de visto brasileiro

A maioria dos estudantes internacionais interessados ​​em estudar no Brasil precisará obter um visto de estudo no Brasil, e você pode fazê-lo através do Consulado Geral do Brasil em seu país de origem. Os vistos de estudante são válidos por um ano e podem ser renovados. A Visa Brasil pode levar de dois a três meses para ser processada, portanto, certifique-se de iniciar o processo antes de iniciar o estudo. Você pode preencher o requerimento de visto online.

Para completar os requisitos de visto brasileiros, você precisará enviar um recibo impresso e assinado ao consulado brasileiro mais próximo com os seguintes documentos ou ir ao consulado você mesmo. Você também precisará enviar seus resultados acadêmicos para a Junta Estadual de Educação (a instituição de ensino localizada em cada estado brasileiro) e você será obrigado a reconhecer certificados de educação estrangeiros.

O Brasil deve entrar dentro de 90 dias da emissão do visto

Quando você chegar ao Brasil, precisará se registrar na filial local da Polícia Federal dentro de 30 dias da sua chegada. Você será cobrado impostos em cada dia de atraso após 30 dias e poderá reduzir suas chances de renovar ou estender seu visto posteriormente. O registro da polícia é necessário para adicionar o caráter oficial da sua estadia e para obter uma carteira de identidade dada aos estrangeiros.

Passaporte estudar no Brasil

Você deve trazer seu passaporte, visto de estudante, uma cópia da carta que você recebeu da universidade e o pagamento de taxas consulares. Você precisará pagar por este cartão usando um formulário especial dado a você pela Polícia Federal. O Departamento de Polícia Federal também deve ser usado para solicitar a renovação do visto (pelo menos 30 dias antes da data de expiração).

Você, como portador de visto, também pode solicitar Visa para acompanhar os membros da família para se juntar a você enquanto estuda no Brasil, mas você não poderá trabalhar no Brasil. Você também precisará comprar um seguro de saúde privado antes de sair do seu país de origem (é mais fácil) ou quando você chegar ao Brasil (com a ajuda de seu escritório internacional para estudantes internacionais).

Certifique-se de emitir o cartão de entrada e saída, que será preenchido e assinado e carimbado pelo oficial de imigração no aeroporto. Você precisará devolvê-lo à equipe do táxi quando sair para poder registrar sua partida.
Esperamos que as informações do guia de estudos no Brasil sejam benéficas para você se decidir estudar no Brasil e realizar a inscrição sisu data correta.